次のご質問をいただきました:" クラウドソーシングサイト『クラウドワークス』で、クラウドワーカーをブロックした場合、当該クラウドワーカーにブロックしたことはバレますか?"

この記事の公開年月日:  クラウドワークス事務局は、規約に書いてあるとおり、「ブロックしました」という公式な通知をクラウドワーカーに通知しません。しかし、バレます。

はい、バレます。

クラウドワークス事務局は、「ブロックしました」という公式な通知をクラウドワーカーに通知しません。規約に書いてあるとおりです

しかし、御社がブロックしたクラウドワーカーが御社の募集案件に応募しようとすると、「応募する」ボタンや「相談枠」が表示されないので、御社がブロックしたクラウドワーカーは、御社が自分をブロックしたことを認識することができます。